La conservazione e la coltivazione delle varietà vegetali antiche (l’esperienza Toscana)

Il libro è dedicato alla descrizione della biodiversità vegetale con particolare riferimento all’esperienza della regione Toscana, concludendosi con i sistemi di conservazione delle specie erbacee e arboree.

In questo periodo di forte crisi economica, non possiamo più permetterci di dimenticare che la nostra Italia è ricca di tesori sommersi anche dal punto di vista delle tipicità locali. Riscopriamoli e facciamone il nostro orgoglio, potrebbero essere la linfa vitale per un nuovo sviluppo rurale e turistico, forse l’unico ancora possibile per il nostro paese.
Dobbiamo tutti riappropriarci della cultura della “sostanza” e attivarsi in prima persona a partire dal modo più semplice, ma anche più efficace che esista di fare politica, ovvero scegliere con coscienza e consapevolezza un prodotto piuttosto che un altro.

Autore: Fabio Di Gioia
Anno pubblicazione: 2014
Editore: Andromeda

http://www.edizioniandromeda.com/page/catalogo/id/1248/t/la-conservazione-la-coltivazione-delle-variet/

http://www.macrolibrarsi.it/libri/__la-conservazione-e-la-coltivazione-delle-varieta-vegetali-antiche-libro.php

Annunci