Cosa contengono gli alimenti

Il libro si articola sulla descrizione dei più importanti componenti chimici degli alimenti (carboidrati, lipidi, proteine ecc.), affrontando nella parte finale il contenuto nutrizionale di alcuni alimenti.

Dall’epoca preistorica, fino ad arrivare ai giorni nostri, le piante hanno sempre costituito la principale fonte alimentare di tutti i popoli presenti sulla Terra, poiché sono tra i pochi organismi viventi, definiti autotrofi, cioè capaci di fabbricarsi autonomamente i principali elementi nutrizionali, grazie al processo di fotosintesi clorofilliana. Per questo è chiaro che tutto ciò che noi consumiamo giornalmente, deriva principalmente dal Mondo vegetale, infatti, se le piante scomparissero dalla faccia della Terra, anche l’uomo sarebbe destinato a scomparire, perché non avrebbe più a disposizione quegli organismi viventi capaci di fornirgli il nutrimento necessario per il sostentamento quotidiano.

Autore: Fabio Di Gioia.
Anno pubblicazione: 2015.
Editore: Andromeda.

http://www.edizioniandromeda.com/page/catalogo/id/1359/t/cosa-contengono-gli-alimenti/

Annunci